Дефицит HDD и SSD возможен, если криптовалюта Chia вырастит

-
16:10
210
Дефицит HDD и SSD возможен, если криптовалюта Chia вырастит

С появлением новой криптовалюты Chia на торговых крипто — биржах, она официально представлена 1 мая 2021 года, которая в свою очередь может привести к огромному дефициту жёстких дисков и твердотельных накопителей.

Так, как добыча криптовалюты Chia производится не с помощью процессора, видеокарты или специальных расчётных блоков ASIC, а за счёт пространства для хранения на HDD и SSD по алгоритму напоминающего пиринговый протокол BitTorrent ’а.

Известно, что Chia продвигается, как экологически чистая криптовалюта так, как потребляет значительно меньше электроэнергии, чем майнинг Ethereum или Bitcoin. К тому же жёсткие диски и твердотельные диски намного дешевле и их легче купить по сравнению с теми же процессорами и видеокартами, цена которых взлетела до небес.

Из отчёта HKEPC видно, что майнеры начинают интенсивно закупать жёсткие диски объёмом от 4 до 18 Тб. К примеру в Гонконге ощущается сильный рост цен на эти комплектующие. Китайский производитель Jiahe Jinwei модулей памяти рассказал, что SSD Gloway и SSD Asgard NVMe с разъёмом M.2 размером 1 и 2 Тб уже давно распроданы.

майнинг криптовалюты Chia на HDD и SSD дисках

Майнинг Chia возможен на потребительских SSD дисках, которые покупают большинство пользователей компьютеров. Но лучше использовать корпоративные решения на базе HDD и SSD дисков, которые в свою очередь направлена, как на высокую производительность, так и повышенный срок службы оборудования. Поэтому майнеры сначала скупят корпоративные варианты HDD и SSD, а потом уже примутся за бытовые диски.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!